Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин: Россия выйдет из пандемии с минимальными потерями

Россия имеет все возможности выйти из пандемии COVID-19 с минимальными потерями, сообщил президент Владимир Путин. Несколько дней назад он заявил, что коронавирус в стране отступает.

«То, что сделано нами за последние годы, дает возможность надеяться на то, что мы окончательно выйдем из этой ситуации достойно и с минимальными потерями Я думаю, что Россия все переживет, все переможет и выстоит, вопрос только, какой ценой»,— сказал президент в эфире «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

Господин Путин добавил, что за прошедшее время резервы страны выросли в 50 раз, что позволяет выделать средства на поддержку населения и бизнеса, пострадавших от пандемии. «Еще многое предстоит сделать для диверсификации экономики, однако если сравнивать с 1990-ми годами, сегодня Россия — это «другая страна»»,— сказал он.

По последним данным, в России выявлены более 634 тыс. заразившихся коронавирусом, суточный прирост составил 6,7 тыс. человек. С начала пандемии умерли более 9 тыс. заразившихся.

Источник: Коммерсант