Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин уволил двух генералов полиции из-за дела журналиста Голунова

Президент России Владимир Путин уволил глав двух управлений ГУ МВД по Москве после прекращения дела журналиста Ивана Голунова. Должностей лишились генерал-майор полиции, начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин, а также генерал-майор полиции, начальник управления внутренних дел по ЗАО ГУ МВД по Москве Андрей Пучков. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Об увольнении генералов ходатайствовал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Он также сообщил, что материалы внутреннего расследования министерства в отношении сотрудников полиции, задержавших господина Голунова, направлены в Следственный комитет России. На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей.

6 июня журналиста Ивана Голунова задержали по подозрению в попытке сбыть наркотики. Журналист заявил, что эти вещества ему подбросили, и связал происшедшее со своей профессиональной деятельностью. 8 июня господину Голунову предъявили обвинение. Следствие требовало арестовать его на два месяца, суд отправил журналиста под домашний арест.

Действия сотрудников полиции вызвали недовольство у части населения. После этого Генпрокуратура запросила материалы для проверки дела, а господин Колокольцев 11 июня принял решение о прекращении дела Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления».

Источник: Коммерсант