Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Радикалы разрушили памятный знак дружбы Украины и России в Харьковской области

Депутаты от парламентской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) совместно с организацией «Патриоты За жизнь» восстановили в Харьковской области разрушенный вандалами памятный знак дружбы украинского и русского народов, однако, он снова был испорчен. Об этом сообщила в среду пресс-служба партии.

Вандалы разрушили памятный знак дружбы Украины и России

Фото: APAP

«Восстановление памятного знака это наша принципиальная позиция. Мы всегда будем выступать за дружбу двух братских народов, а также восстановление добрососедских и экономических отношений между нашими странами. Только это поможет вывести Украину из кризиса и приведет ее к процветанию», — цитирует пресс-служба главу Харьковской городской организации ОПЗЖ Андрея Лесика.

Однако, как отмечается в сообщении, уже через несколько часов представители национал-радикальных организаций, «чувствуя свою полную безнаказанность, а зачастую и поддержку власти, под покровом темноты трусливо уничтожили восстановленный памятный знак».

ОПЗЖ подчеркивает, что «украинцы устали от войны, от насаждения вражды и агрессии, от запрета говорить и даже думать на русском языке».

«Мы хотим мира, здоровых, конструктивных отношений со всеми странами. Людей нужно объединять как в своем государстве, так и за его пределами», — отметил Лесик.

Источник: Rambler