Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ракова: в Москве заболеваемость COVID-19 после окончания нерабочих дней снизилась на 50%

После окончания нерабочих дней в столице заболеваемость COVID-19 снизилась на 50%, а число госпитализаций – на 45%. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«С момента окончания нерабочих дней падение заболеваемости на 50%, госпитализаций — на 45%»,— сказала госпожа Ракова в эфире телеканала «Россия-24».

Заммэра отметила, что на текущий момент удалось освободить 1,4 тыс. «Если такая тенденция продолжится на следующей неделе, то мы можем вернуть в нормальную работу ряд корпусов обычных городских больниц и больше не использовать их в ковиде»,— добавила она.

Нерабочие дни в России были введены с 30 октября по 7 ноября в связи с ситуацией с коронавирусом. Регионы имели право сами принять решение об их продлении. в Москве локдаун начался 28 октября.

Исследователи из РАНХиГС выяснили, что к октябрю уровень вовлеченности взрослого населения в вакцинацию вырос в два раза по сравнению с маем 2021 года: с 25,9% до 53,2%. Охотнее прививку делают люди с высшим образованием, старше 34 лет, имеющие работу. Введение мер по обязательной вакцинации на рабочем месте на 7,7% увеличивает вероятность того, что работник вакцинируется.

Подробности — в материале «Ъ» «Всестороннее привитие личности».