Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Разработчик беспилотных грузовиков Embark Trucks станет публичной компанией

В среду американский разработчик беспилотных грузовиков Embark Trucks объявил о намерении стать публичной компанией через слияние со SPAC Northern Genesis Acquisition Corp. II. Стоимость Embark Trucks по итогам такого слияния оценивается в $5,2 млрд.

Embark Trucks — очередная компания, которая станет публичной через слияние со SPAC, специализированной структурой по целевым слияниям и поглощениям. По сути, это компания-пустышка, которая заранее была создана инвесторами с целью слияния с предприятием, которое хочет стать публичным: SPAC проводит IPO на какой-либо фондовой бирже, а затем ищет компанию для объединения. За последний год популярность такого способа выхода на биржу резко выросла, хотя в последние месяцы интерес к SPAC несколько снизился.

Стартап Embark Trucks был создан в 2016 году в Калифорнии. Сейчас у компании небольшое количество тестовых версий грузовиков, которые перевозят грузы на юге Калифорнии. В ближайшие годы Embark Trucks планирует получить лицензию на коммерческое использование своих беспилотных грузовиков. С Embark Trucks уже сотрудничают производитель пива Anheuser-Busch InBev, технологическая компания HP и логистическая корпорация Knight-Swift.

Источник: Коммерсант