Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РБК: «Единая Россия» осталась без кандидата в одном из самых сложных округов Москвы

У «Единой России» не будет своего кандидата на выборах в Госдуму в ЦАО Москвы, одном из самых сложных округов для партии власти, сообщает РБК со ссылкой на источники. Партия выдвинула в этом округе депутата Совета депутатов муниципального округа Таганский Карена Аперяна, но он не сдал документы на регистрацию кандидатом.

По словам замсекретаря генсовета «Единой России» Сергея Перминова, Карену Аперяну поступило предложение о новом месте работы и он его принял. «В ближайшее время он будет назначен руководителем одного из муниципалитетов»,— сообщил господин Перминов. РБК отмечает, что господин Аперян уже назначен главой муниципального округа Таганский.

По закону «Единая Россия» уже не может выдвинуть нового кандидата в округе. Избиравшийся в ГД шесть последних созывов депутат от ЦАО Николай Гончар допустил, что поддержит представителя «Яблока», депутата Мосгордумы Сергея Митрохина. Источник РБК отметил, что сам господин Гончар имеет высокий антирейтинг, поэтому был выдвинут господин Аперян. Позже основным кандидатом от власти в округе стал координатор поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Олег Леонов, на выборы он идет как самовыдвиженец.

Ранее члены московского штаба по наблюдению за выборами обсудили с председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой будущее дистанционного электронного голосования. На думских выборах власти столицы проведут его на собственной платформе, а для ее тестирования на конец июля запланирована специальная тренировка с участием избирателей.

Источник: Коммерсант