Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РБК: следователи возбудили дело о доведении до самоубийства Босова

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства (ст. 110 УК РФ) бизнесмена Дмитрия Босова, сообщает РБК со ссылкой на источник. По словам знакомого господина Босова, дело было возбуждено еще летом.

Знакомый миллиардера рассказал, что потерпевшей по делу проходит супруга Дмитрия Босова Катерина. Свидетели дали показания, они рассказали, что бизнесмен тяжело переживал конфликт со своим бывшим партнером Александром Исаевым. Сам господин Исаев заявил изданию, что к нему вопросов от следствия не поступало.

Катерина Босов сообщила, что она и старший сын бизнесмена от первого брака Артем подали заявление о возбуждении уголовного дела в июне. По ее словам, отдел СК по городу Одинцово завел уголовное дело 6 августа.

Дмитрий Босов покончил жизнь самоубийством 6 мая в своем доме в Подмосковье. Он не оставил предсмертной записки. Основным активом бизнесмена была группа Alltech (контролирует «Востокуголь» и «Сибантрацит»). Незадолго до смерти из «Востокугля» и «Сибантрацита» за «вопиющие злоупотребления и хищения» был уволен бизнес-партнер Дмитрия Босова — Александр Исаев.

Источник: Коммерсант