Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РБК узнал о переходе гендиректора «Вертолетов России» в ОАК

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех» Андрей Богинский в начале декабря покинет свой пост, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к «Ростеху» и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). По их данных, господин Богинский перейдет в ОАК на должность директора по гражданской авиации.

Место господина Богинского в «Вертолетах России», по данным РБК, займет руководитель концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Николай Колесов. Источник издания называет назначения логичными. «Богинский выводил на рынок новые образцы вертолетной техники — Ми-171А2, Ансат-М, Ми-38, еще ряд машин на подходе. «Ростех» в этой ситуации использует свои кадровые ресурсы: и Богинский, и Колесов для него свои, они давно работают в контуре корпорации»,— отметил он.

Николай Колесов возглавляет КРЭТ с 2009 года, ранее на протяжении полутора лет он был губернатором Амурской области. Как ранее писал «Ъ», его руководство регионом сопровождалась уголовными делами в отношении членов его правительства за различные должностные злоупотребления. Новым руководителем КРЭТ, по данным одного из источников РБК, станет его заместитель Александр Пан, курировавший гособоронзаказ.

Андрей Богинский возглавил «Вертолеты России» в 2017 году. До этого он занимал высокие посты в Минпромторге вплоть до заместителя министра. В ноябрьском интервью «Ъ» он сообщал о последних контрактах холдинга — в частности, о подписании с подразделением эмиратского фонда Tawazun соглашения о намерениях закупки вертолета VRT-500.

Подробнее — в материале «Ъ» «»Мы как разработчик сделали все»».

Источник: Коммерсант