Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Регулятор ЕС завершил осмотр объектов производства вакцины «Спутник V»

Эксперты Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) завершили инспекции площадок, на которых производится российская вакцина от коронавируса «Спутник V», заявил представитель EMA Марко Кавалери.

«Мы завершили инспекции объектов и ждем недостающей информации»,— ответил господин Кавалери итальянскому изданию La Stampa на вопрос, что происходит со «Спутником V». О каких площадках и в каких странах идет речь, представитель EMA не уточнил. Говоря о российском препарате, Марко Кавалери сообщил, что это аденовирусная вакцина, будущее ее пока не определено, но «как EMA мы будем полагаться только на коэффициент риска и пользы для утверждения».

Пока в портфель одобренных в ЕС вакцин входят лишь BioNTech-Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson. Вопрос одобрения российского «Спутника V» все еще рассматривается EMA.

EMA и Всемирная организация здравоохранения могут зарегистрировать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» в ближайшее время. Об этом 4 июня сообщил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в рамках Петербургского международного экономического форума.

Гонка вакцинаций

Карта “Ъ”: в каких масштабах и чем мир прививается от COVID-19

Читать далее

Источник: Коммерсант