Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ректору Крымского федерального университета сняли «и. о.»

Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил ректором Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Андрея Фалалеева, который руководит вузом в должности исполняющего обязанности три года. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации.

Господина Фалалеева назначили на должность ректора КФУ сроком на пять лет. По его словам, это назначение — подтверждение того, что руководство учебного заведения выбрало правильный курс развития. «Для меня ничего не поменялось, я буду продолжать работать, как планировал. У нас большой горизонт задач»,— цитирует специалиста пресс-служба вуза.

Отметим, ранее в КФУ анонсировали реформу факультета славянской филологии и журналистики, которая предполагает создание отдельного Института филологии. Кафедру журналистики вместе со студентами и преподавательским составом передадут в Институт медиакоммуникаций, медиатехнологий и дизайна.

Напомним, бывший ректор Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского Сергей Донич написал заявление об увольнении по собственному желанию в августе 2017 года. Перед этим глава Крыма Сергей Аксенов выразил недоверие ректору на заседании наблюдательного совета вуза. Он отмечал, что в КФУ был сильно раздут штат, а федеральная целевая программа освоена лишь на треть. Уроженца Керчи Андрея Фалалеева, работавшего директором Института передовых производственных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, представили исполняющим обязанности рекотора КФУ сразу после отставки господина Донича.

Источник: Коммерсант