Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Решение о количестве рейсов на курорты Египта примут во второй половине мая

Число авиарейсов из России в египетские курорты Шарм-эш-Шейха и Хургады планируется объявить во второй половине мая, сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Ранее о возобновлении чартеров на курорты Египта договорились президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси.

«Вопрос о количестве рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх будет решен на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. О принятом решении планируется сообщить во второй половине мая 2021 года»,— передает ТАСС заявление оперштаба.

Рабочая группа, отвечающая за возобновления авиасообщения, «пришла к выводу о возможности» возобновления рейсов в курорты Шарм-эш-Шейха и Хургады «в рамках выполнения поручения». Напомним, чартерное сообщение между Россией и курортами Египта прекратилось в 2015 году, после крушения самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа». До 2018 года авиасообщение отсутствовало полностью, позднее российские авиакомпании смогли летать в Каир.

В феврале глава Министерства гражданской авиации Египта Ашраф Новейр сообщил о «принципиальной договоренности» о возобновлении чартерного сообщения. 23 апреля пресс-служба Кремля сообщила, что Россией и Египет договорились о полном возобновлении авиасообщения. О готовности направить рейсы на курорты Египта сообщали Azur Air и Nordwind.

Источник: Коммерсант