Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Республика Алтай вводит ограничения на мероприятия из-за роста больных COVID-19 в одном из районов

Власти Республики Алтай из-за роста больных коронавирусом в Кош-Агачском районе с 8 июня вводят ограничения на проведение спортивных и других массовых мероприятий, сообщили “Ъ” в пресс-службе правительства. Также жителям муниципального образования, возвращающимся из-за пределов региона, необходимо будет соблюдать самоизоляцию. Соответствующее решение принял региональный оперштаб. Меры будут действовать до стабилизации ситуации в районе, уточнили в правительстве.

«Всего выявлено 139 случаев, на предыдущей неделе у нас было 108 заболевших. Таким образом, недельный рост составил 28,7%. Отмечу, что лидером по заболеваемости вновь стал Кош-Агачский район — это 81 случай, или более 58% от общего количества заболевших за неделю»,— сказал глава региона Олег Хорохордин во время заседания оперштаба.

В то же время республиканское управление Роспотребнадзора сообщает, что жители региона игнорируют введенные ограничения. «Повсюду проводят массовые мероприятия без соблюдения мер профилактики, что способствует распространению заболеваемости среди населения»,— говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что во время проверки 126 предприятий было составлено 38 протоколов за невыполнение мер профилактики. «Персонал предприятий и посетители игнорируют ношение масок. Большинство земляков носят маски в карманах, в лучшем случае — на подбородке»,— уточняют в ведомстве.

Власти республики разрешили проводить спортивные мероприятия в регионе на открытом воздухе в конце января нынешнего года. Также можно устраивать состязания в помещениях, но без зрителей и с соблюдением требований Роспотребнадзора.

По данным регионального оперштаба на 7 июня, всего в регионе зафиксировано 17 220 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 16 710 человек, умерли 284 жителя.

Источник: Коммерсант