Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Reuters: США и Германия скоро объявят о сделке по «Северному потоку-2»

В ближайшие дни США и Германия объявят о сделке, разрешающей их спор по поводу российского газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники. Подробности сделки не сообщаются, но одним из ключевых компонентов будет увеличение инвестиций обеих стран в поддержание энергетических преобразований на Украине, а также энергетической безопасности и энергетической эффективности.

Один из источников агентства утверждает, что ситуация «выглядит неплохо», и ожидает, что переговоры разрешат ситуацию в ближайшие дни. Другой источник рассказал, что две страны приблизились к соглашению, позволяющему избежать возобновления ныне отмененных санкций США в отношении оператора газопровода компании Nord Stream 2 AG и ее главного исполнительного директора.

«Северный поток-2» предусматривает строительство двух ниток газопровода по дну Балтийского моря протяженностью более 1,2 тыс. км, каждая общей мощностью 55 млрд куб. м в год. По ним газ будет поступать в Германию через морские территории России, ФРГ, Финляндии, Швеции и Дании. Проект планируется завершить к концу сентября.

Источник: Коммерсант