Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РФС хочет найти главного тренера сборной России до 23 июля

Российский футбольный союз (РФС) планирует найти нового главного тренера сборной России и подписать контракт до начала сезона Российской премьер-лиги (РПЛ), сообщил журналистам глава РФС Александр Дюков. Сезон стартует 23 июля.

«Мы планируем завершить работу по поиску тренера и подписать контракт до начала чемпионата России. Надо исходить из целеполагания, поэтому нет цели подписать тренера с тем или иным паспортом. Речь идет о задачах. У нас две задачи: выполнить задачу по выходу на ЧМ в Катаре. Вторая — более долгосрочная, она заключается в том, что новый тренер должен продолжить создание новой команды с перспективой успешного вступления на Евро в 2024 году. Для решения этих задач мы ищем тренера или тренеров. Желательно, чтобы новый тренер был готов решить обе задачи»,— сказал господин Дюков (цитата по «РИА Новости»).

С предыдущим тренером Станиславом Черчесовым контракт был расторгнут после того, как сборная вылетела с Евро-2020 на групповом этапе (россияне обыграли финнов (1:0) и проиграли бельгийцам (0:3) и датчанам (1:4)). Договор с Черчесовым был рассчитан на срок до конца 2022 года. Большинство источников считают, что его годовая зарплата по контракту составляла около €2,5 млн, а ряд из них полагает, что тренер отказался от положенной ему за досрочный разрыв отношений неустойки.

Источник: Коммерсант