Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РФС оправдал решения арбитра в матче между «Локомотивом» и «Рубином»

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (РФС) признала верными решения арбитра Сергея Иванова по пенальти и желтой карточке в матче между московским «Локомотивом» и казанским «Рубином». Игра завершилась со счетом 2:0 в рамках первого тура чемпионата России по футболу. В первом тайме арбитр не назначил пенальти в ворота «Локомотива» после спорного момента в штрафной площади гостей. Судейство вызвало критику со стороны главного тренера «Рубина» Леонида Слуцкого, который был удален со скамейки запасных, а после оштрафован и дисквалифицирован на два матча.

«После длительных обсуждений и дискуссий экспертно-судейская комиссия РФС на основании учебных материалов и рекомендаций UEFA и РФС приняла решение, что решение арбитра Сергея Иванова верно и вмешательство VAR не было возможно»,— говорится в сообщении на сайте РФС. Подробный разбор спорных ситуаций матча РФС сделал с помощью видеоповторов.

На старте нового сезона РПЛ тема судейства стала одной из главных в российском футболе. Ранее судейство в матче между «Сочи» и «Спартаком» также вызвало споры. «Спартак» оштрафовали на 185 тыс. руб.

Источник: Коммерсант