Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Robinhood планирует привлечь $2,3 млрд на IPO

Финтех-стартап Robinhood, разработавший популярное приложение для розничных инвесторов, собирается в ходе IPO продать около 55 млн акций при ценовом коридоре $38–42 за штуку. Об этом сообщается в документах, поданных компанией в понедельник в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Тем самым стартап планирует привлечь от $2 млрд до $2,3 млрд, а его общая оценка составит от $33 млрд до $35 млрд. Как сообщает Reuters, ранее ожидалось, что оценка Robinhood может достичь $40 млрд.

Компания подала заявку на IPO в марте. Приложение Robinhood было запущено в 2015 году, с самого начала оно позиционировало себя как инструмент для торговли на бирже, ориентированный на небольших частных инвесторов. Именно это становилось причиной как сильного роста сервиса, особенно в 2020 году, когда в него пришло много новых пользователей, так и проблем Robinhood. В конце января приложение оказалось в центре скандала, когда оно ограничило операции по акциям GameStop и ряда других компаний, которые скупали пользователи Reddit.

В начале июля компания в преддверии IPO опубликовала свои финансовые показатели. В 2020 году Robinhood удалось выйти в прибыль — она составила $7,45 млн при выручке $959 млн. Число пользователей приложения выросло более чем в два с половиной раза — с 7 млн в марте прошлого года до 18 млн в марте текущего года.

Источник: Коммерсант