Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Родители и учителя разочаровались в дистанционном обучении

Группа компаний «Актион Образование» провело исследование образовательного процесса, в результате которого было выявлено отставание учеников от программы за время нахождения на дистанционном обучении.

Родители и учителя разочаровались в дистанционном обучении

Фото: argumenti.ruargumenti.ru

Более половины опрошенных родителей считают, что отставание создаст серьёзные проблемы для дальнейшего получения знаний. Опрос директоров школ показал другие результаты. Порядка 47% руководителей образовательных учреждений уверены, что отставание учащихся от программы минимальное, а 22% директоров заверили, что учащиеся успевают осваивать программу полностью.

Эксперты считают исследование необъективным, так как дистант в различных регионах может проходить по-разному. В ряде субъектов обучение сводится к элементарной рассылке заданий по электронной почте. Ученики, не имеющие доступа к сети, получают задания в конвертах.

Оснащённость школ компьютерным оборудование до сих пор оставляет желать лучшего. Уровень полученных знаний стремительно снижается. В Министерстве просвещения по-прежнему уверены, что дистанционное образование является вынужденной мерой. После пандемии школьники и студенты вернутся к классической форме обучения. В ведомстве также считают, что дистант необходимо закрепить на законодательном уровне, так как данный способ обучения является важнейшим элементом образования. Он значительно расширяет возможности учеников, считают чиновники.

Источник: Rambler