Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рогозин: надеюсь, наши олигархи-миллиардеры начнут тратить деньги на космические технологии

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин назвал знаковым событием суборбитальный полет космоплана Unity 22 от Virgin Galactic. На его борту находился основатель компании, миллиардер Ричард Брэнсон. Господин Рогозин выразил надежду, что российские «олигархи-миллиардеры» начнут тратить деньги на космические технологии, а не на «ярмарки тщеславия».

«Событие знаковое и с точки зрения развития технологий, и с точки зрения расширения возможностей человечества взглянуть на нашу планету из космоса. Надеюсь, что когда-нибудь и наши олигархи-миллиардеры начнут тратить свои деньги не на очередные яхты и ярмарки тщеславия, а на развитие космических технологий и знаний о космосе»,— написал господин Рогозин в Telegram. При этом, по его мнению, «можно согласиться» с экспертами, которые считают, что этот суборбитальный полет не имеет отношения к профессиональной космонавтике.

Сегодня, 11 июля, с частного космодрома «Америка» в штате Нью-Мексико стартовал космоплан Unity 22 компании Virgin Galactic с экипажем из шести человек. Проведя час с небольшим на высоте, Unity благополучно вернулся на Землю.

Источник: Коммерсант