Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Росавиация не дала перевозчикам доступ к полетам на курорты Египта

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) отклонила вся заявки авиакомпаний на полеты из российских аэропортов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, сказано в приказе ведомства. Официально причина отказа не называется. Источник РБК в Минтрансе сообщил, что это связано с отсутствием рекомендаций оперштаба.

«Отказ в допуске авиакомпаний к выполнению регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх связан с отсутствием рекомендаций оперативного штаба по частотности и количеству полетов на курорты Египта»,— сказал собеседник издания.

Отказы получли шесть авиакомпаний на полеты из Москвы в Шарм-эш-Шейх, четыре авиакомпании на полеты из Санкт-Петербурга в Хургаду, «Уральские авиалинии» на увеличение количества рейсов по этому направлению и другие. Перевозчики в общей сложности подали заявки на полеты в Египет по 231 направлению.

В июле президент России Владимир Путин отменил указ, запрещавший чартерное авиасообщение с египетскими курортами. Оно было остановлено с 2015 года после крушения российского Airbus A321 компании «Когалымавиа». До 2018 года авиасообщение отсутствовало полностью, позже российским авиакомпаниям разрешили летать в Каир.

После отмены указа Москва и Каир обсудили ситуацию с коронавирусом в Египте и готовность инфраструктуры арабской республики к приему российских туристов. Позже в Роспотребнадзоре сообщили, что российская делегация посетит Египет для оценки эпидемиологической ситуации и возможностей медицинских учреждений.

Источник: Коммерсант