Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Росгвардия назвала законной выдачу оружия нижегородскому стрелку

Росгвардия сообщила, что подозреваемый в убийстве трех человек в Нижегородской области 18-летний Данил Монахов выполнил все предписания для получения разрешения на приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.

«Монахову Данилу Михайловичу, 06.06.2002 года рождения, разрешительные документы на приобретение, хранение и ношение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного охотничьего оружия были выданы в полном соответствии с требованиями законодательства РФ об оружии»,— сказали в пресс-службе ведомства (цитата по ТАСС).

Господин Монахов предоставил все необходимые для получения разрешения документы, в том числе заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием от 20 июля 2020 года, уточнили «Интерфаксу» в Росгвардии.

Ранее Следственный комитет РФ (СКР) по Нижегородской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ о халатности должностных лиц, которые причастны к выдаче разрешения на ношение огнестрельного оружия 18-летнему Даниле Монахову. 12 октября он расстрелял людей в поселке Большеорловское. Трое мужчин погибли, еще трое человек, в том числе бабушка юноши, получили ранения. Стрелок скрылся с двумя охотничьими ружьями и совершил суицид: наутро полицейские нашли его тело в лесополосе недалеко от поселка. Также было установлено, что Данил Монахов наблюдался у врача по поводу депрессивного состояния.

Источник: Коммерсант