Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рошаль намерен сделать себе прививку от коронавируса

Президент союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» доктор Леонид Рошаль сообщил «РИА Новости», что планирует сделать прививку от COVID-19. Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что хочет сделать прививку в августе. Главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов также говорил, что планирует привиться от коронавируса, как только появится такая возможность.

Минздрав России 11 августа зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название «Спутник V». Предполагается, что препарат поступит в оборот 1 января 2021 года. Вакцинация будет добровольной.

Президент Владимир Путин сообщил, что российская разработка эффективна и его дочь уже привилась ей от коронавируса. Господин Мурашко уточнил, что сначала прививки будут «предложены» медицинским работникам и учителям.

В Минздраве сказали, что необходимо сделать две прививки. Такая схема, заверили в ведомстве, поможет сформировать иммунитет на срок до двух лет. Производство вакцины будет осуществляться на мощностях зеленоградского завода «Биннофарм» (он станет одним из производителей препарата).

Источник: Коммерсант