Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропаганду

Роскомнадзор намерен проанализировать запись телетрансляции премии «Муз-ТВ» на предмет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщила пресс-служба ведомства. РКН отметил, что телеканал не промаркировал запись эфира знаком «18+». Кроме того, трансляция велась днем, а материалы, демонстрирующие нетрадиционные отношения, могут транслироваться только после 23:00.

«Роскомнадзор проанализирует записи эфира телеканала «Муз-ТВ» с трансляцией премии на предмет нарушений действующего законодательства РФ, в том числе в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. В случае выявления нарушений Роскомнадзором будут приняты соответствующие меры реагирования»,— приводит «РИА Новости» сообщение пресс-службы Роскомнадзора.

Ведомство также допускает, что проверить нужно не только трансляцию премии, но и само мероприятие. «На афишах премии организаторами указан знак информационной продукции «6+». В данном случае полагаем, что следует провести проверку не только трансляции премии, но и самого мероприятия на предмет соответствия нормам действующего законодательства РФ. Однако проведение такого рода государственного контроля не входит в полномочия Роскомнадзора»,— говорится в сообщении.

Премия «Муз-ТВ» прошла 4 июня во дворце спорта «Мегаспорт». Артист Филипп Киркоров приехал на мероприятие в белом лимузине вместе с блогером Давидом Манукяном, при этом они были одеты в белый и черный смокинги. Телеведущий Иван Ургант сравнил их появление со свадьбой. Затем господа Киркоров и Манукян позировали для фотографов в окружении полуодетых мужчин. Блогер Даня Милохин прибыл на церемонию в костюме, состоявшем наполовину из черного фрака, наполовину — из платья. Блогер Игорь Синяк появился в женском платье.

Источник: Коммерсант