Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Роснано» обсуждает с кредиторами реструктуризацию во избежание «негативных сценариев»

«Роснано» провело встречу с кредиторами и крупными держателями облигаций о реструктуризации бизнеса. Компания утверждает, что хочет «избежать наиболее негативных сценариев» из-за «непропорционального долга». Мосбиржа с 19 ноября приостановила торги девятью выпусками облигаций «Роснано», общий объем их выпусков составляет 71,6 млрд руб.

«Роснано» 19 ноября сообщило о проведение встречи с кредиторами. Обсуждались «сценарии реструктуризации в интересах кредиторов». «Было констатировано, что накопленный непропорциональный долг и текущая финансовая модель общества требуют корректировок. В настоящее время есть возможность выработать компромиссные варианты развития ситуации, которые позволят избежать наиболее негативных сценариев»,— говорится в сообщении на сайте компании.

«Роснано» отмечает, что планирует продолжать «процесс открытого и конструктивного диалога с кредиторами и иными заинтересованными лицами». «Информация о дальнейших мерах будет доведена по мере появления юридической возможности предлагать конкретные коммерческие параметры по изменению обязательств»,— говорится в сообщении.

Сообщение о приостановке торгов девятью выпусками облигаций опубликовано на сайте Мосбиржи 19 ноября — почти через час после того, как торги были приостановлены. Компания пока не сообщала о причинах приостановки торгов.

Источник: Коммерсант