Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Роснефть» согласовала условия продажи доли в проекте «Восток Ойл»

«Роснефть» заключила соглашение о продаже 5% акций «Восток ойл» консорциуму компаний Vitol и Mercantile & Maritime. Соглашение подтверждает планы консорциума о покупке доли в проекте «и закрепляет основные условия сделки, говорится в пресс-релизе «Роснефти». Конкретные условия соглашения не приводятся. В компании добавили, что сделка будет закрыта после того, как стороны получат необходимые регуляторные и корпоративные одобрения.

«Восток Ойл» — проект по освоению нефтяных месторождений. По состоянию на апрель он включал в себя 52 лицензионных участка. Проект должен объединить месторождения Ванкорского кластера (Ванкорское, Лодочное, Сузунское и Тагульское месторождения) «Роснефти» с Пайяхским месторождением (принадлежит «Нефтегазхолдингу» Эдуарда Худайнатова) на Таймыре и транспортировать добытую нефть по Севморпути с помощью танкеров.

Как сообщал “Ъ”, в декабре 2020 года «Роснефть» предлагала консорциуму индийских госкомпаний, который владеет 49,9% в Ванкорском месторождении, внести этот актив в проект «Восток Ойл» в обмен на миноритарную долю в нем. В мае 2021-го «Роснефть» заявила, что ожидает нового партнера по проекту.

Источник: Коммерсант