Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Рособоронэкспорт» подписал контрактов на €1 млрд на МАКС-2021

«Рособоронэкспорт» (входит в «Ростех») подписал 13 экспортных контрактов на поставку оборонной продукции стоимостью €1 млрд во время авиасалона МАКС-2021, сообщил генеральный директор компании Александр Михеев. В портфель заказов вошли самолеты Су-30СМЭ, вертолеты Ми-35М и Ми-17В5, радиолокационная станция «Противник-ГЕ», переносной зенитный ракетный комплекс «Верба». По словам главы компании, презентацию «Рособоронэкспорта» посетило более 30 делегаций из 20 стран.

«В портфель заказов компании и производственные планы предприятий российского оборонно-промышленного комплекса по итогам МАКС-2021 вошли самолеты Су-30СМЭ, вертолеты Ми-35М и Ми-17В5, РЛС «Противник-ГЕ», ПЗРК «Верба», а также современные авиационные средства поражения, ряд образцов бронетанковой и автомобильной техники»,— сказал господин Михеев (цитата по ТАСС).

Он отметил, что иностранные партнеры также заинтересованы в приобретении истребителей МиГ-35Д, военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А(Э), самолетов-заправщиков Ил-78МК-90А, боевых вертолетов Ми-28НЭ, Ка-52, военно-транспортных Ми-171Ш и многоцелевых Ка-226Т, зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1». Кроме того, партнеров «Рособоронэкспорта» заинтересовал новейший легкий тактический самолет Checkmate, который впервые представили на МАКС-2021.

Александр Михеев рассказал, что на переговорах на полях авиасалона компания обсудила с заказчиками из Азиатско-Тихоокеанского региона, с Ближнего Востока, из Африки и СНГ партнерство в области совместного и лицензионного производства российских боевых самолетов и вертолетов и модернизацию ранее поставленной авиационной техники.

20 июля на МАКС-2021 представили истребитель Checkmate. Он имеет возможность совершать длительный сверхзвуковой полет и способен атаковать до шести воздушных, морских и наземных целей. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что Checkmate будет стоить от $25 млн до $30 млн.

Источник: Коммерсант