Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рособрнадзор не увидел в критике Бастрыкина ЕГЭ конкретных предложений

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев прокомментировал критику ЕГЭ от председателя Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина. Он отметил, что в ней не было предложений по изменению системы. Рособрнадзор, Минпросвещения и Минобрнауки выразили готовность «изучить мнение наших уважаемых коллег».

«В этом заявлении мы конкретных предложений не увидели. Если поступят по пунктам, в чем это заключается, мы готовы рассматривать»,— сказал господин Музаев журналистам (цитата по ТАСС). По мнению главы Рособрнадзора, ЕГЭ сыграл «профилактическую роль в решении разных коррупционных» проблем.

Пресс-служба Рособрнадзора сообщила, что их ведомство, а также Минпросвещения и Минобрнауки готовы совместно с СКР работать над развитием «процедур государственной итоговой аттестации и вступительных испытаний в вузы». «Мы готовы с Минпросвещения России и Минобрнауки России внимательно изучить мнение наших уважаемых коллег»,— говорится в сообщении пресс-службы Рособрнадзора.

Александр Бастрыкин 23 января назвал ЕГЭ «пыткой» для школьников. По его мнению, нужно вернуться к советской системе образования. Глава СКР призвал отменить ЕГЭ, а также «эти все бакалавриаты, специалитеты».

ЕГЭ стал обязательным в России с 2009 года. Согласно мартовском опросу ВЦИОМа, лишь 5% россиян выступали за отмену ЕГЭ. Майский опрос SuperJob показал, что 68% граждан негативно оценивают систему ЕГЭ.

О сдаче школьных экзаменов в пандемию COVID-19 читайте в материале «Ъ» «ЕГЭ и ОГЭ вернутся в доковидную эпоху».

Источник: Коммерсант