Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор назвал нестабильной обстановку по COVID-19 в Крыму

Эпидемиологическая обстановка по коронавирусу в Крыму остается нестабильной, заявила глава местного управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская. С середины марта 2020 года в Крыму из-за пандемии запрещены массовые мероприятия, ограничена работа кинотеатров и ресторанов.

За последние сутки в Крыму выявили 99 случаев COVID-19, с начала пандемии на полуострове заболели 40,5 тыс. человек. По словам госпожи Пеньковской, темпы роста заболеваемости вернулись к показателям октября прошлого года и пока не снижаются.

«Эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции на сегодняшний день нестабильная. По цифрам заболеваемости мы вернулись к цифрам конца октября месяца. После третьей декады марта заболеваемость пошла на подъем, темпы прироста — от 3% до 8%, и тенденции к снижению мы сегодня не наблюдаем»,— рассказала она (цитата по «РИА Новости»).

Ранее на этой неделе Минздрав Крыма сообщил, что в республике растет количество госпитализированных с COVID-19. Тем не менее власти Крыма отменили коронавирусные ограничения на День Победы, 9 мая: в республике планируется проведение двух парадов — в Керчи и Симферополе.

Источник: Коммерсант