Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор назвал ситуацию с COVID-19 управляемой

Введение обязательного ношения масок помогло удержать под контролем эпидемиологическую ситуацию в некоторых регионах, сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, сейчас ситуация с распространением в стране коронавируса COVID-19 остается управляемой.

«На сегодняшний день, спустя две недели после введения жестких мер по масочному режиму, в целом ряде субъектов удается стабилизировать ситуацию пока на очень высоких цифрах, те, которые были достигнуты»,— сказала госпожа Попова на встрече с депутатами Госдумы (цитата по «РИА Новости»).

Глава Роспотребнадзора добавила, что на прошлой неделе среднесуточный показатель заражения по стране в среднем составлял 13 на 100 тыс. населения. «Нам удается удерживать ситуацию управляемой, я хочу сказать, в сравнении с Европой — среднесуточный показатель более 40 на 100 тыс. населения в сутки за истекший период, и он нарастает»,— сказала она.

Анна Попова также уточнила, что в России доля тяжелобольных пациентов не меняется с весны и не превышает 4%. «Безусловно, увеличение количества заболевших составляет большую проблему… но вместе с тем удельный вес тяжелых форм не меняется с начала марта»,— добавила она.

Сегодня, 11 ноября, в России был поставлен новый рекорд по количеству умерших за сутки пациентов с COVID-19. За 24 часа в стране умерли 432 заразившихся. Всего в стране с начала пандемии коронавирусом заразились более 1,8 млн человек, умерли более 31 тыс.