Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор: осенью коронавирусом чаще заражаются россияне старше 65 лет

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сообщил, что осенью в России коронавирусом заражается все больше людей старше 65 лет. Он уточнил, что весной вирус распространялся в основном среди лиц в возрасте от 20 до 60 лет.

«К сожалению, осенние сводки говорят о том, что инфекция «повзрослела» и в основном перебросилась на лиц 65+. В этой возрастной категории инфекция протекает тяжелее, это еще одна из отличительных особенностей (коронавируса.— “Ъ”)»,— заявил эксперт на международной научно-практической онлайн-конференции «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия» в РАНХиГС (цитата по «РИА Новости»).

Как уточнил господин Горелов, отмечается рост заболевших и среди детей, также заболевание продолжает распространяться среди «молодого, активного, трудоспособного населения». «Связано это прежде всего с формированием коллективов условно после летнего отдыха, когда идет обмен вирусами»,— рассказал он.

Сегодня, 13 октября, в России был установлен рекорд по числу умерших от COVID-19 (244 человека), также выявлено рекордное число заразившихся вирусом (13 868). Из-за прироста заболеваемости некоторые регионы уже столкнулись с нехваткой бригад скорой помощи и мест в стационарах. В большинстве субъектов власти ввели самоизоляцию для групп риска, а также ужесточили требования масочного режима.