Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор выявил в «Дикси» нарушения мер против COVID-19

Управление Роспотребнадзора по Москве сообщило о нарушениях мер по борьбе с коронавирусом в 22 столичных магазинах «Дикси». В их числе отсутствие контроля за наличием масок и перчаток у покупателей, социального дистанцирования, проверок температуры сотрудников и другие.

«Установлены следующие нарушения противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции: отсутствие социальных разметок (1,5-2м) на полу в помещениях магазинов и на входе и отсутствие контроля соблюдения посетителями дистанцирования… не осуществляется контроль наличия у посетителей масок и перчаток… не проводится термометрия сотрудников… не представлена информация о проведении тестирования персонала на COVID-2019»,— говорится на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

Кроме того, в магазинах продавались хлебобулочные изделия без упаковки, сообщило ведомство.

«По фактам выявленных нарушений составлено 23 протокола об административных правонарушениях по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ,— говорится в сообщении.— В связи с грубыми многочисленными нарушениями противоэпидемических мероприятий составлен протокол о временном запрете деятельности и опечатан магазин «Дикси» в поселке Мосрентген».

Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил о том, что весенний пик заболеваемости коронавирусом сдвинулся на июнь, поэтому власти усиливают рейды по заведениям общепита и торговым центрам. 10 июня коронавирусом в столице заразились почти 6 тыс. человек, 11 июня — 5245 человек.