Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор запустит горячую линию для жалоб по тестам на коронавирус

В России с 21 ноября заработает горячая линия для жалоб на задержку результатов тестов на коронавирус, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Гражданам должны сообщать о них в течение 48 часов.

«Санитарные правила федеральные, они распространяются на все субъекты Российской Федерации и на все организации, независимо от формы собственности. Для того, чтобы их проконтролировать, мы с субботы начинаем работу своей горячей линии для того, чтобы каждый, кто не получил результат исследования тест-системы вовремя, мог туда обратиться, пожаловаться»,— сказала госпожа Попова интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

Она пояснила, что человека могут уведомить о результатах теста разными способами. «Это может быть любой контакт с ним через средства связи, и в том числе это использование личного кабинета на портале Госуслуг»,— сказала глава Роспотребнадзора.

Также Анна Попова прокомментировала информацию о мутации коронавируса в Сибири. По ее словам, пока изменения вируса «никак не влияют на его эпидемиологический потенциал», он не становится более заразным или агрессивным. Глава Роспотребнадзора отметила, что во всем мире ученые пока не прогнозируют мутаций, которые могут привести к серьезным осложнениям.

19 ноября число заболевших COVID-19 в России с начала пандемии превысило 2 млн. За сутки выявили рекордные 23 610 новых случаев. Число умерших также обновило максимум — 463 человека.