Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия обвинила Украину

Киев перешел все разумные границы, продолжая обстрелы Донбасса и заявляя об использовании там ударных беспилотников.

Россия обвинила Украину

«Украинская власть своими действиями перешла все разумные границы, продолжая обстрелы мирных жителей и объектов инфраструктуры Донбасса и одновременно бравируя в прессе применением запрещенных минскими соглашениями и соглашением о перемирии боевых БПЛА», — сказал Грызлов журналистам по итогам заседания контактной группы.

Он также указал, что власти Украины продолжают незаконно удерживать сотрудника Совместного центра координации и контроля режима прекращения огня (СЦКК) Андрея Косяка.

Грызлов рассказал, что на заседании контактной группы представители ОБСЕ подтвердили, что использование беспилотников действительно является нарушением, и опровергли ранее подтвержденный в Киеве факт применения БПЛА Bayraktar в Донбассе.

«Необходимо вернуть Украину к выполнению своих обязательств по соблюдению перемирия», — заключил Грызлов.

С апреля 2014 года Украина проводит военную операцию против Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе регулярно обсуждается, в том числе в ходе встреч контактной группы в Минске и на переговорах в «нормандском формате». При этом вести прямые переговоры с неподконтрольными территориями Киев отказывается.

Источник: Rambler