Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия с 15 августа возобновит авиасообщение со Швейцарией

Россия с 15 августа разрешит полеты в Швейцарию, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. Будет возобновлено авиасообщение между Москвой и Женевой. Отмечается, что продолжается работа над расширением списка стран для возобновления рейсов.

«Оперативный штаб… под председательством Татьяны Голиковой принял решение о возобновлении на взаимной основе с 15 августа международного авиасообщения со Швейцарской Конфедерацией по маршруту Москва—Женева—Москва. …Оперативный штаб продолжает мониторинг ситуации и работу над расширением списка стран, c которыми может быть возобновлено авиационное сообщение»,— говорится в сообщении на сайте правительства. Рейсы будут осуществляться раз в неделю.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Швейцарии зарегистрировано 35,2 тыс. заразившихся коронавирусом и около 2 тыс. смертей. В России число заболевших достигло 845 тыс., а умерших — 14 тыс.

Россия с 1 августа открыла авиасообщение с Великобританией, Танзанией и Турцией. Вылететь за границу можно только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. В Турцию пока можно отправиться только в Стамбул и Анкару, с 10 августа можно улететь в Анталью, Бодрум и Даламан. По данным источников ТАСС, российские власти обсуждают открытие авиасообщения со всеми странами с 11 августа.

Источник: Коммерсант