Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия в ближайшее время не будет отказываться от бакалавриата и магистратуры

В России не рассматривается отказ от программ бакалавриата и магистратуры в краткосрочной перспективе. Об этом сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

«Произойдет ли отказ от бакалавриата и магистратуры? Мы знаем все с вами плюсы и минусы, я не буду их повторять. Скажем так, в краткосрочной перспективе такого решения не готовится»,— сказал господин Фальков в ходе встречи с преподавателями российских вузов (цитата по ТАСС).

При этом министр считает, что разные специальности требуют индивидуального подхода, продолжительности обучения и формата. «Мы внутри министерства и с коллегами очень внимательно смотрим, анализируем все плюсы и минусы бакалаврской подготовки и подготовки по специалитету и понимаем, что разные сферы человеческой деятельности, подготовка к ним требует разных форматов»,— добавил он.

С 1 сентября студентам разрешили менять специализацию прямо в процессе учебы. С того момента власти должны утверждать госстандарты не только по отдельным направлениям подготовки, но и укрупненным группам профессий.

Как изменения в системе образования помогут молодым специалистам стать востребованными на рынке — в материале «Ъ FM».

Источник: Коммерсант