Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россияне боятся мошенничества на фоне плановых проверок проводки

Более половины россиян (66%), проживающих в многоквартирных домах, оценили уровень безопасности своего жилого дома как средний, а 22% его оценили высоко. Главным критерием их оценки стала частота проверок пожарной безопасности дома, а также уровень работ по устранению существующих проблем. Остальные респонденты опасаются за свою жизнь, поскольку в их доме ситуацию совершенно не контролируют.

Россияне боятся мошенников на фоне плановых проверок проводки

Опрос, который проводился на портале «Рамблер», показал, что лишь некоторые жильцы многоквартирных домов жалуются на своих соседей за неосторожное обращение с электричеством, однако тех, кто не жалуется, большинство (таких 81%).

С проблемой короткого замыкания электропроводки сталкивались 43% россиян. Из них 33% опрошенных страдали из-за возникновения ситуации в собственной квартире, тогда как 10% респондентов страдали от неполадок в чужой квартире (проблема соседей отражалась на них).

Как на днях стало известно, в России собираются ввести плановые проверки электропроводки в квартирах. Результаты опроса показали, что 51% опрошенных не собираются открывать дверь тем, кто представляется электриком, поскольку боятся, что на фоне кризисной ситуации под видом специалистов могут приходить мошенники. Они заявили, что будут открывать дверь только тем, с кем заранее договорятся по телефону о планируемых работах.

В исследовании приняли 842 человека.

Источник: Rambler