Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россиянин с коронавирусом умер в больнице на Кубе

Гражданин России, госпитализированный на Кубе с коронавирусом, умер в больнице в четверг, 26 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство здравоохранения этой страны. 45-летний мужчина прибыл в Гавану из Парижа 20 марта, на следующий день у него выявили COVID-19 и поместили в больницу в критическом состоянии.

Ранее сегодня министерство здравоохранения Кубы подтвердило заражение коронавирусом еще у 48-летней россиянки, прибывшей на остров из Франции, ее состояние удовлетворительное. Это уже третий случай заболевания коронавирусной инфекцией у граждан России в островной республике.

Всего на Кубе выявлено 67 случаев заражения коронавирусом. Страна закрыла границы для иностранцев минимум на один месяц из-за распространения COVID-19. Аэропорты работают только на вылет. Границы при этом открыты для кораблей и самолетов, но во время стоянки члены экипажа должны находиться на судне.

По данным на 26 марта, в 177 странах мира выявлено 471,7 тыс. случаев коронавирусной инфекции, погибли 21,3 тыс. человек, выздоровели 114,8 тыс. человек. В России зарегистрировано 840 случаев COVID-19. Заболевание выявлено в 56 субъектах РФ, больше всего зараженных в Москве — 546 человек. Выздоровели 38 человек, умерли три человека.

Последние данные о распространении и ущербе от заболевания — в хронике “Ъ”

Читать далее

Источник: Коммерсант