Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские космонавты вышли в открытый космос впервые за полтора года

Работающие на Международной космической станции (МКС) российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков начали выход в открытый космос, сообщили в «Роскосмосе». Предыдущий российский выход состоялся в мае прошлого года. Им предстоит выполнить ряд работ по монтажу оборудования российского сегмента МКС.

Планируемая продолжительность нахождения космонавтов вне орбитальной станции составит около пяти с половиной часов. Для обоих космонавтов это первый опыт работы за пределами МКС.

Российский выход в космос впервые осуществляется из исследовательского модуля «Поиск». Предыдущие выходы проводились из модуля «Пирс», который в настоящее время готовится к расстыковке с МКС. В следующем году на его место прибудет новый модуль «Наука».

В декабре на МКС могут доставить запас азота для пополнения атмосферы и материалы для заделывания трещины в промежуточной камере российского модуля «Звезда», сообщил руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев. По его словам, толщина трещины равна «толщине волоса».

Источник: Коммерсант