Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские туристы могут въезжать в Черногорию без теста на COVID-19

Российские туристы могут въезжать в Черногорию без прохождения ПЦР-теста на коронавирус и визы, сообщил министр экономического развития Черногории Яков Милатович. Если турист заразится коронавирусом на территории страны, будет обеспечена бесплатная медицинская помощь, добавил он.

«Могу сказать, что граждане России могут сейчас въезжать в Черногорию так же, как они въезжали до пандемии, что означает отсутствие требований тестов, безвизовый въезд»,— сказал господин Милатович в интервью ТАСС на полях завершившегося накануне Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Яков Милатович добавил, что, если туристам будет нужен ПЦР-тест по возвращении в свою страну, «правительство предоставляет их бесплатно».

Эпидемическая обстановка в Черногории располагает к возобновлению рейсов из России, заявил министр. «Полеты были отменены в марте прошлого года и так и не восстановлены. Но учитывая такие факты, как прекрасная эпидемическая ситуация в стране, которая на данном этапе, возможно, одна из лучших в Юго-Восточной Европе в сравнении с такими странами, как Кипр, Греция, Турция и Хорватия, сейчас великолепный момент для того, чтобы возобновить рейсы»,— сказал он.

Яков Милатович напомнил, что до пандемии, в 2019 году, Черногорию посетили более 400 тыс. туристов из России.

Он отметил, что туристическая Черногории страны столкнулась со спадом в 85% в 2020 году, и экономика обрушилась на 15%. «Мы особо рассчитываем на туристов, которым хорошо знакома Черногория. Потому что в такое время, как пандемия, люди приезжают в те места, которые уже хорошо знают, а российские туристы хорошо знают Черногорию»,— сообщил министр.

Источник: Коммерсант