Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские военные с базы в Таджикистане переброшены на полигон рядом с Афганистаном

Танкисты российской 201-й военной базы в Таджикистане совершили 200-километровый марш на полигон Харб-Майдон, находящийся у границы с Афганистаном. Сколько именно военных переброшено на полигон, не уточняется.

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО), экипажи танков Т-72 во время марша «отработали вопросы боевого охранения колонн, преодоление условно зараженных участков местности, отражение нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации противника». «По прибытии на полигон экипажи приступили к инженерному оборудованию позиций и укрытий для боевых машин»,— добавили в ЦВО (цитата по ТАСС).

В пресс-службе округа рассказали агентству, что на полигон переброшено около 50 единиц военной техники.

С 30 июля по 10 августа Россия и Узбекистан проведут учения в Сурхандарьинской области Узбекистана (граничит на юге с Афганистаном). В учениях примут участие около 1,5 тыс. военных от обоих стран. 5–10 августа на границе с Афганистаном также пройдут совместные учения РФ, Узбекистана и Таджикистана. Учения проводятся на фоне обострения обстановке в Афганистане, где после вывода войск США и НАТО возобновилось противостояние правительственных сил с боевиками.

Источник: Коммерсант