Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российским биатлонистам запретили публиковать изображение флага в соцсетях

Биатлонистам, тренерам и специалистам российской сборной запретили публиковать изображения госсимволов в соцсетях во время чемпионата мира. За это им могут вынести предупреждение, сообщил Международный союз биатлонистов (IBU).

«Российским спортсменам не обязательно отказываться от своей национальной принадлежности, но они не смогут размещать в социальных сетях что-либо с национальной символикой во время чемпионата мира. Соцсети — это сложная область, но публиковать национальные флаги и символы биатлонисты на время чемпионата мира не смогут»,— сообщила пресс-служба IBU «РИА Новости». При этом союз сказал ТАСС, что российским спортсменам настоятельно рекомендуют не публиковать госсимволику.

Чемпионат мира пройдет в Словении 10–21 февраля. Российская команда примет участие под флагом Союза биатлонистов России (будет обозначена как RBU — Russian Biathlon Union). Это связано с санкциями Всемирного антидопингового агентства, сборной запрещено использовать на чемпионатах мира и Олимпийских играх государственную символику. Вместо триколора для российской команды будут использовать монохромный логотип Союза биатлонистов России.

Источник: Коммерсант