Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российский еврейский конгресс призвал бороться с исламофобией

В Москве прошла третья Московская международная конференция по противодействию ксенофобии, антисемитизму и расизму «Защитим будущее». Организаторами выступили Российский еврейский конгресс (РЕК), МИД РФ, Федеральное агентство по делам национальностей РФ, правительство Москвы.

«Это единственная международная конференция по борьбе с ксенофобией, антисемитизмом и другими видам нетерпимости, которая проводится на постсоветском пространстве, и одна из ведущих подобных площадок в мире»,— сообщил “Ъ” официальный представитель РЕК Михаил Савин.

Участники конференции уделили внимание теме исламофобии. «Исламофобия набирает силу по мере распространения в мире исламского радикализма, экстремизма и терроризма,— рассказали в РЕК.— Ей необходимо противодействовать, как и другим видами фобий и религиозных нетерпимостей». «Мы все произошли от Адама и Евы, Господь сделал нас разными народами, чтобы мы познавали друг друга, поддерживали родственные связи»,— убежден представитель муфтията Татарстана Гаят Ахматешин.

Участники мероприятия констатировали, что расизм, это социальная болезнь, а религиозным организациям необходимо усилить сотрудничество в сфере борьбы с проявлениями любой ксенофобии, так как антисемитизм и исламофобия — это две стороны одной медали.

Павел Коробов

Источник: Коммерсант