Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ростех создал самоуничтожающий флеш-накопитель

Ростех создал самоуничтожающий флеш-накопитель

«В отличие от имеющихся аналогов устройство безопасно для пользователя, поскольку при срабатывании электродетонатора целость его корпуса не нарушается, а хранящиеся на флешке данные уничтожаются без возможности восстановления», — проинформировали в пресс-службе.

В новой разработке чип памяти, элементы питания и управления расположены в едином корпусе. «При необходимости уничтожить информацию с флеш-накопителя пользователь нажимает на кнопку на торце устройства. Встроенный источник питания активирует электродетонатор, который прожигает печатную плату кумулятивной струей. Целостность корпуса при этом не нарушается, что гарантирует безопасность пользователя», — добавили в Ростехе.

Как отметил генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков, невозможность восстановления удаленных с флэшки данных подтверждена экспертизой. «В современном цифровом мире безопасность данных требует особого внимания. Мы создали новое устройство, которое способно надежно обезопасить информацию от несанкционированного доступа: невозможность восстановления данных подтверждена экспертизой. В дальнейшем предстоит провести испытания устройства на безопасность при длительном хранении, на стойкость к механическим и климатическим факторам, а также проработать различные варианты дизайна корпуса», — привели в пресс-службе слова Насенкова.

Самоуничтожающееся устройство хранения информации разработано в инициативном порядке АО «НПП «Краснознаменец». Объем памяти, как и внешний вид флешки, может быть любым, отметили в Ростехе.

Источник: Rambler