Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Русал» может приостановить разделение активов из-за пошлин на экспорт металлов

«Русал» приостановит процесс разделения активов из-за введения экспортных пошлин на металлы и металлопродукцию и проведет дополнительный анализ финансовой устойчивости разделяемых компаний, сообщил источник ТАСС. С 1 августа по 31 декабря в России вводятся пошлины на экспорт черных и цветных металлов. Эта мера призвана сдержать рост цен на металлопродукцию на внутреннем рынке.

«С учетом изменившейся ситуации, приводящей к повышению финансовой нагрузки на экспортеров, компания вынуждена провести дополнительный анализ прогнозируемой финансовой устойчивости разделяемых компаний»,— сообщил собеседник агентства.

Согласно первоначальному проекту, «Русал» планировал выделить ряд активов с высоким углеродным следом в отдельную структуру и сменить свое название на AL+. «Русал» сообщал, что каждая компания сосредоточится на реализации собственной стратегии развития в интересах акционеров. По данным компании, из-за введения экспортных пошлин может произойти снижение производства и экспорта алюминия на «сотни тысяч тонн».

Источник: Коммерсант