Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ryanair сократит перевозки на 20% в сентябре и октябре из-за новых вспышек COVID-19

Ирландский лоукостер Ryanair сегодня, 17 августа, объявил о снижении объемов пассажирских перевозок в сентябре и октябре на 20% в сравнении с ранее запланированным. Это связано с ростом числа заражений COVID-19 в некоторых странах Европы и снижением спроса на авиаперелеты из-за этого.

«Предварительные бронирования значительно снизились в последние 10 дней, учитывая сохраняющуюся неопределенность в отношении частоты случаев заражения COVID-19 в последнее время в некоторых странах ЕС»,— говорится в заявлении Ryanair. В авиакомпании отметили, что речь будет идти в основном о снижении количества рейсов по некоторым направлениям, а не о полном прекращении полетов в те или иные пункты. Сокращение затронет прежде всего полетов в такие страны, как Франция, Испания и Швеция, в которых из-за роста числа случаев заражения были ужесточены правила в отношении поездок, а также в саму Ирландию, в которой, как говорится в заявлении, сохраняются жесткие ограничения, в том числе для туристов из стран с более низким уровнем заражения, чем в самой Ирландии.

В августе объем пассажирских перевозок, осуществляемых Ryanair, достиг 60% от обычного для августа уровня, ранее предполагалось, что в сентябре он вырастет до 70% от обычного уровня. В последние несколько дней сразу несколько стран ЕС, включая Италию и Испанию, ужесточили ограничительные меры из-за роста числа заболевших.