Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РЖД может отменить или увеличить интервалы курсирования больше 40 поездов

Федеральная пассажирская компания (ФПК, «дочка» РЖД) намерена отменить ряд поездов по нескольким направлениям или увеличить интервалы их курсирования. Это коснется продажи билетов на 44 поезда. В их числе — «Экспресс» Москва—Санкт-Петербург и «Белые ночи» Санкт-Петербург—Вологда.

ФПК в телеграмме просит закрыть продажу билетов по этим и другим направлениям. Это связано с падением потребительского спроса. График будет пересмотрен по маршрутам Москва—Санкт-Петербург, Москва—Мурманск, Москва—Волгоград, Санкт-Петербург—Адлер, Вологда—Санкт-Петербург, Москва—Нижний Новгород.

Компания подтвердила подлинность документа. «В случае необходимости и высокой востребованности, графики курсирования поездов могут быть вновь пересмотрены в сторону увеличения периодичности»,— сообщила пресс-служба ФПК изданию РБК. Компания отметила, что на всех маршрутах, где будут изменения, курсируют альтернативные поезда. В новогодний период будет назначено около 500 дополнительных поездов по наиболее востребованным направлениям.

Напомним, правительство внесло в Госдуму законопроекты о QR-кодах для железнодорожного и авиационного транспорта, а также для ряда общественных мест. Предполагается, что первое время можно будет использовать вместо QR-кода отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

Что думают эксперты о инициативе правительства — в материале «Ъ» «QR-код признали общественно приемлемым».

Источник: Коммерсант