Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

S7 из-за пандемии сократит зарплаты пилотов

Авиакомпания S7 на фоне ситуации с коронавирусом COVID-19 временно сократит постоянную часть оплаты пилотов. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо гендиректора S7 Вадима Клебанова, зарплаты будут сокращать с 1 марта 2021 года по 28 февраля 2023 года.

S7 приходится оптимизировать расходы из-за неопределенности на рынке авиаперевозок. «Авиакомпания намерена полностью сохранить летный состав, и поэтому вынуждена временно сократить постоянную часть оплаты труда пилотов»,— заявили в пресс-службе компании. При этом переменная часть оплаты — стоимость летного часа — останется неизменной.

С 1 января 2021 года изменения системы оплаты труда могут произойти и в «Аэрофлоте». Президент Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов сообщал «Интерфаксу» в начале ноября, что, судя по представленным «Аэрофлотом» данным, командиры и вторые пилоты существенно потеряют в зарплатах. В авиакомпании эту информацию официально не прокомментировали.

Ранее Международная ассоциация воздушного транспорта и Международная федерация транспортных рабочих призвали правительства открыть границы для авиаперелетов. В условиях существующих ограничений авиакомпаниям хватит средств только на восемь с половиной месяцев, и около 4,8 млн работников отрасли могут потерять рабочие места.

Источник: Коммерсант