Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сапегу могут экстрадировать в Россию

«Это российская гражданка, мы будем за этим следить и будем добиваться того, чтобы было безусловное соблюдение закона, а еще лучше, чтобы ее экстрадировали в Россию», — сказал он ТАСС.

По словам Фадеева, он всегда выступает за то, чтобы «российских граждан вытаскивать» не смотря на тяжесть совершенных ими преступлений.

Он отметил, что говорить о конкретных шагах можно будет после предъявления обвинений, «когда правовая ситуация будет более определенной».

23 мая лайнер авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, приземлился в Белоруссии после сообщения о бомбе на борту.

В Минске пассажиров отправили на повторный досмотр. Среди них оказался один из основателей оппозиционного белорусского Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, его задержали. Вместе с ним была задержана его девушка — 23-летняя россиянка Софья Сапега.

В Белоруссии Протасевича обвиняют в организации массовых беспорядков и «возбуждении социальной вражды» к представителям власти и силовикам. СМИ писали, что Сапеге в Минске также вменяют организацию массовых беспорядков. В Telegram появилось видео, на котором она говорит, что является редактором канала «Черная книга Беларуси», где публикуется «личная информация» силовиков.

26 мая Белоруссия уведомила Россию о продлении срока содержания Софии Сапеги под стражей на два месяца. Жалобы защиты на ее задержание были дважды отклонены. Обвинения россиянке до сих пор не предъявлены.

Источник: Rambler