Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Сбер» назвал города с самым высоким риском заражения коронавирусом

Выше всего вероятность заражения коронавирусом среди крупных российских городов в Перми и Воронеже, сообщил РБК со ссылкой на результаты исследования «СберИндекса». В этих городах риск заразиться коронавирусом на 15% выше, чем в среднем по стране.

После них в рейтинге расположились Иркутск и Новосибирск, где вероятность заболевания на 7% выше, чем в среднем по России. Для жителей Хабаровска, Красноярска, Челябинска, Омска и Саратова риск заразиться находится на среднем уровне. Меньше в сего он в Москве, Краснодаре и Нижнем Новгороде. Также вероятность ниже среднего в Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Тюмени, Владивостоке, Санкт-Петербурге.

По оценке экспертов, падение потребительских расходов выросло до 2,7% по сравнению с показателем в 0,8% в сентябре 2019 года. В октябре на фоне пандемии вдвое упал спрос на авиабилеты, на отели и магазины Duty Free он составляет около 30% от уровня 2019 года. Также сократились тратына развлечения, в августе–сентябре падение расходов в этой сфере составило около 30%. В октябре сокращение достигло 61,5%. В августе–сентябре падение в сфере общественного питания было около 17–18%, в октябре снижение трат в ресторанах и кафе составило 29,6%.

За последнюю неделю октября расходы россиян сократились почти на 11%, это самый сильный спад с мая. Больше всего сократились траты в сфере услуг (-32%). На непродовольственные товары траты сократились на 5%. На медицинские товары и лекарства выросли на 34,3%.

За последние сутки в России выявлено 24 318 новых случаев заражения коронавирусом. Показатель обновил установленный накануне рекорд и превысил его на 708 (3%). За сутки умер 461 больной COVID-19.