Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сбербанк предоставит клиентам, пострадавшим от коронавируса, кредитные каникулы на полгода

Глава Сбербанка Герман Греф соощил, что клиентам, пострадавшим от ситуации с распространением коронавируса COVID-19, в том числе находящимся на вынужденном карантине, предоставят кредитные каникулы на срок до полугода.

«Сбербанк принял решение в индивидуальном порядке предоставлять «каникулы» по кредитным платежам на срок до шести месяцев без начисления штрафов и неустоек»,— отмечается в заявлении на сайте Сбербанка. При этом подать заявление на предоставление кредитных каникул, а также предоставить документ, подтверждающий право на них, можно будет удаленно, в электронном виде.

Глава Сбербанка призвал его клиентов «отдавать предпочтение дистанционным сервисам», а также сообщил об организации банком бесплатной горячей линии по проблеме коронавируса. При этом господин Греф заверил, что «все сервисы по зачислению пособий и пенсий, а также других платежей будут работать бесперебойно в полном объеме в стандартном режиме».

25 марта президент Владимир Путин в своем обращении к россиянам в связи с коронавирусом предложил объявить каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам, если ежемесячный доход гражданина резко сократился более чем на 30%, без всяких штрафных санкций. В Госдуме готовы рассмотреть и принять этот и другие законопроекты по поддержке населения уже на следующей неделе.

Источник: Коммерсант