Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сбербанк разрешил сотрудникам брать неоплачиваемый отпуск длиной до года

Сбербанк предоставил своим сотрудникам возможность взять долгосрочный отпуск или работать удаленно из любого региона России. Если сотруднику банка нужен карьерный тайм-аут, то по договоренности с руководителем можно оформить долгосрочный неоплачиваемый отпуск. Сейчас у Сбербанка есть три формата — работа из офиса, удаленная работа и смешанная. Теперь у сотрудников появилась возможность три месяца в году работать удаленно из другого региона России.

При этом сохраняются все корпоративные льготы. Для перехода на удаленку из региона достаточно согласования с руководителем.

Долгосрочный отпуск может длиться от 1 до 12 месяцев, прервать его можно в любой момент. Со своей стороны Сбербанк гарантирует сохранить место сотрудника и его должность.

«Саббатикал (долгосрочный отпуск) становится новым трендом — наша жизнь не состоит на 100% из работы, поэтому иногда важно сделать паузу и попробовать что-то новое — на что раньше не хватало времени»,— сообщила старший вице-президент, руководитель блока HR Сбербанка Наталья Дудина. Она отметила, что удаленку банк также продолжает развивать — такой формат работы уже зарекомендовал себя как эффективный.

Ранее “Ъ” сообщал, что на фоне коронавирусных ограничений и развития дистанционных сервисов ряд крупных банков — Тинькофф-банк, Россельхозбанк, ВТБ, «Дом.РФ» — в первом квартале 2021 года продолжали увеличивать численность персонала. У отдельных универсальных крупных банков — Сбербанка и «ФК Открытие» — численность персонала сократилась.

Источник: Коммерсант